プライバシーポリシー

トウヨウ貿易 /プライバシーポリシー

以下は、当サイト(株式会社トウヨウ貿易が管理する)における個人情報の保護指針、およびその扱い方についてまとめたものです。 ご覧いただいた皆様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、 以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。ただし、その適用範囲は当ホームページ内に限定します。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

2.個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理することに努めます。

3.個人情報の利用目的

お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

(1) お客様からのお問い合わせ等に対応するため
(2) お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため
(3) メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため
(4) 当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
(5) 商品や景品、プレゼント等の発送のため
(6) 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため
(7) 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため

4. 第三者への提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、次の場合は除きます。
(1) 法令に基づく場合。
(2) 生命、身体又は財産の保護のために必要である場合で本人の同意を得ることが困難なとき。
(3) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令によって定めた事務の遂行に協力する必要がある場合であって本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

5.個人情報の管理

トウヨウ貿易は、個人情報の漏洩及び流出を防止するため適切な措置を講じます。

6. 個人情報の開示等

トウヨウ貿易では、お客様ご本人からの個人情報の開示・変更・利用停止等(以下「開示等」といいます)のお申出には可能な限り迅速に対応いたします。
ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
(1)ご本人、第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害する恐れがある場合
(2)弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)他の法令に違反することとなる場合
(4)公序良俗違反が明らかであり、社会的妥当性に著しく反する場合
なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については開示いたしません。

7.理由の説明

トウヨウ貿易は、ご本人からの要求にもかかわらず、以下の場合はその旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。
(1)利用目的を通知しない
(2)個人情報の全部または一部を開示しない
(3)個人情報の利用停止等を行わない
(4)個人情報の第三者提供を停止しない

8.個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

9.Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。 当サイトでは、第三者配信事業者である「Googleアドセンス」を利用しておりますが、Cookieを使用することにより、お客様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。 お客様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。

10.アクセス解析について

当サイトでは、サイトの利用状況を把握するために「Google Analytics」を利用しています。Google Analyticsは、Cookieを使用してトラフィックデータの情報を収集します。なお、このデータは匿名で収集されています。 この情報収集は、個人を特定するものではありません。Cookieを無効にすることで収集を拒否することができます。 Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはこちらを確認ください。⇒ Google Analytics利用規約 Google Analyticsのプライバシーポリシーに関する説明についてはこちらを確認ください。⇒ Google Analyticsプライバシーポリシーと規約

11.プライバシーポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本プライバシーポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。プライバシーポリシーの変更は、変更後のプライバシーポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の内容が閲覧可能となった時点で有効になります。

12.免責事項

当サイト内の記事は、実際に経験、収集した情報を記しています。当サイトの記載内容及び、リンクやバナーなどにで他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等については、一切の責任を負いません。最終的なご判断は、ご覧いただいた皆様の責任でお願い申し上げます。 当サイトに掲載したコンテンツ、情報については、できる限り正確であることを心がけて掲載しておりますが誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。 当サイトの情報を利用することでトラブルが発生したとしても、責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。 当サイトに掲載された内容によって生じた損害等については一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

13.著作権

  • 当サイトの文章、写真、その他一切の著作物(以下、総称して「コンテンツ」という)の著作権は、当社または原著作者(以下、総称して「著作権者」という)に帰属します。
  • 著作権法で認められる場合を除き、本サイトのコンテンツの全部または一部を当社もしくは著作権者の事前の許諾なしに、複製、改変、切除、送信、お客様のウェブサイトに転載するなどの行為は、著作権法で禁止されています。
  • 当社の許諾を得てコンテンツを利用等する場合、当社指定の著作権表示を行ってください。当社の事前の了承なく、著作権表示を変更、削除することはできません。

14.お問い合わせ

トウヨウ貿易のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記までお願い致します。

> お問い合わせフォーム

株式会社トウヨウ貿易 (中古工作機械専門商社)
本社: 大阪市西区西本町3-1-43 西本町ソーラービル3F  〒550-0005
TEL 06-6575-9085  / FAX 06-6575-9086

東京支店: 東京都渋谷区神宮前2-2-19 諫早ビル1F  〒150-0001
TEL 03-6432-9647 / FAX 03-6432-9648

 

 

 

株式会社トウヨウ貿易

Contact US !